협회소식
환영합니다. 인천광역시탁구협회 홈페이지입니다
협회소식

협회 공지사항

2023 지역경제 상생 전국오픈 생활체육 동호인 탁구대회 (참가자전원 유니폼 증정)

visionsports 0 683 2023.10.17 13:25
1. 행사개요

목적 : (1) 우리지역 홍보 및 시민의 건강한 삶과 행복 충전에 기여
        (2) 탁구 활성화 및 전국 동호인간 친선과 교류

[1] 대 회 명 : 2023 지역경제 상생 전국오픈 생활체육 동호인 탁구대회
[2] 일 시 : 2023년 11월 11일 ~ 11월12일 양일간 오전 8시30분~
[3] 장 소 : 경기광주시민체육관(1-2층) 주소: 경기 광주시 오포읍 청석로 85
[4] 주 최 : 온누리스포츠복지 사회적협동조합
[5] 주 관 : 온누리스포츠복지 사회적협동조합,경기광주시탁구협회
[6] 후 원 : 경기도체육회,경기도탁구협회,경기도광주시체육회,비전스포츠
[7] 개 회 식 : 11월11일 오전 11시 2층 체육관
[8] 진 행 : 비전스포츠

2. 참가신청 ( 만 19세 이하 미성년자 출전 불가 )

www.ttplay.co.kr 대회신청 바로가기
접수 문의 : ttplay 윤기호 팀장 010-5129-9040 
접수마감 : 2023년 10월11일 오후3시~10월 30일 오후 11시
참가비 : 개인단식 (15,000원) 단체전 (45,000원 ) 개인복식 (20,000원)
입금계좌 : 302-0418-885581 은행명 :   예금주 : 윤기호
◆ 접수 마감 후 참가비는 환불 되지 않습니다.
◆ 신청시 소속, 성명, 개인부수, 대표자 연락처, 입금자명 반드시 표기 바랍니다.

3 . 팀구성 및 경기종목 ( 단식 출전자 한하여 단체전,개인복식 출전 가능 ) 정원 미달 시 통합 운영

일정그룹부 수지역출전 자격

혼성오픈
단식/단체
선수~3부전국
오픈
남자 8년 이상 남자 선수 경력자는 -1부로 출전 가능
여자 선수 출신 및 전국 오픈 1부 해당 자
대한탁구협회 규정상 지역부수와 오픈부수
통합으로 인하여 동일하게 출전 함
단식 핸디 (2+1+1+1)
혼성오픈
단식/단체
3-5부전국 오픈 3부 출전자 및 4부 승급 대상자
전국 오픈 4부 출전자 및 5부 승급 대상자
전국 오픈 5부 출전자 및 6부 승급 대상자
단식 핸디 (1+1+1)
혼성오픈
단식/단체
6-7부
전국 오픈 6부 출전자 및 7부 승급 대상자
대회 출전 경험이 없거나 각 지역 희망부 또는 초심자는 7부 출전
단식 핸디 (1+1)
혼성오픈
개인복식
1부-7부혼성오픈 부수 (합8부-14부) 부수합 빼기 핸디 1점 최대핸디 4점
전국오픈 3부 출전자는 상위 종목과 하위 종목 선택하여 한 그룹에서만 모든 종목 출전 가능
참가 인원에 따라 단체전 상금은 30%로 삭감 될 수 있음을 알려 드립니다.
일요일
경기
여자오픈
단식/복식
단체
여자3-6전국
오픈
전국 오픈 4부 출전자 및 5부 승급 대상자
전국 오픈 5부 출전자 및 6부 승급 대상자
전국 오픈 6부 출전자 및 7부 승급 대상자
단식핸디 (1+1+1) 개인복식 부수합 빼기 핸디 1점 최대핸디 3점
혼성지역
광주시민부
단식
혼성6-8부경기
광주시
경기도 광주시탁구협회 등록 된 동호인만 출전 가능
광주시 지역부수 기준으로 출전 하셔야 합니다
광주시 지역 개인단식은 6-8부 별도 9-10부 별도로 진행하고
개인복식과 단체전은 통합하여 진행 합니다.
혼성지역
광주시민부
단식
혼성9-10부
혼성지역
광주시민부
단체
혼성6-10부
혼성지역
광주시민부
복식
혼성6-10부경기도 광주시 지역 동호인 부수 합 12부-20부
개인복식 부수 합 빼기 핸디 1점 최대핸디 (4점)
모든 단체전은 3인단식으로 정원3명 외 후보 1명 가능 합니다
대한탁구협회 규정에 따라 출전 하시기 바랍니다.
개인단식 출전자에 한하여 단체전,개인복식 출전 가능 합니다. ( 3인단식 단체전,복식만은 출전 불가 )
참가 인원에 따라 단체전 상금은 30%로 삭감 될 수 있음을 알려 드립니다.
개인단식 예선전 5전3선승제 단체전 예선전 3전2선승제
개인단식,단체전 본선은 5전3선승제
개인복식은 예선 없이 본선토너먼트 5전3선승제

4. 승급기준 및 핸디표

승급 기준 위반시 참가비 환불 없이 기권 처리 됩니다
 전국오픈 부수 입상자들은 대한탁구협회 부수승급규정 포인트를 적용한다
 경기광주 지역대회의 경우는 경기광주시탁구협회 규정에 따라 출전 하시기 바랍니다

5. 경 기 방 법 및 단체전 구성

◆ 개인 단식 : 3~4인 조별 예선리그 후 1,2위는 본선 토너먼트 진출.
◆ 단체전 : 3팀 3판2승 예선 리그 후 본선 1,2위는 본선 토너먼트 진출. (단식+단식+단식) 3인단체 후보 1명 가능
◆ 개인복식 : 예선리그 없이 본선토너먼트 5전3선승제
◆ 게임 진행 상황에 따라 본선 토너먼트 경기도 3전2선승제로 진행 할 수 있습니다
◆ 단체전 경기 시 2:0으로 끝나면 경기 종료 함.

6. 용구

◆ 시합구: 넥시시합구
국제탁구연맹 [ITTF] 공인 러버는 모두 허용.
◆ 휘발성 (VOC함유) 글루 사용금지. 발견 즉시 실격 
◆ 흰상 상의 유니폼은 착용 불가 운동화,트레이닝복 등 

7. 상금, 경품 (참가 인원에 따라 단체전 상금 조정 가능)

종 목우 승준 우 승공 동 3 위현금지급
개인단식20만원 (메달,상패)15만원 (메달,상패)10만원 (메달,상패)
3인 단체50만원 (메달,상패)30만원 (메달,상패)20만원 (메달,상패)
개인복식20만원 (메달,상패)15만원 (메달,상패)10만원 (메달,상패)

참가자 유니폼 (참가 신청시 A형 B형 선택 후 싸이즈를 첨부하세요)
 최대인원 참가 (탁구닷컴 고급타올 20장 증정)
 행운권
 LED 42인치 TV (2대)
 탁구용품
 생활용품
 경기광주시 특산품 예정

8. 경기일정

토요일
경기
오전하위부수 개인단식
오전중간부수 개인단식
오전상위부수 개인단식
오전하위부수단체전
오후중위부수단체전
오후상위부수단체전
오후개인복식
오후개인복식
오후잔 여 경 기
개회식 및 경품 추첨 토요일 (11시)
일요일
경기
오전광주시민 하위부수 개인단식
오전광주시민 중간부수 개인단식
오전여자오픈 개인단식
오후광주시민 하위부수 단체
오후광주시민 중간부수 단체
오후여자오픈 단체
오후광주시민 복식
오후여자오픈 복식
오후잔 여 경 기
경품 추첨 일요일 (2시)
경기 일정표는 참고용으로 사용 바라고 현장 당일 경기 상황따라 변경 될 수 있습니다.
Play 스토어에서 ttplay 어플을 다운 받으시면 경기 당일 실시간으로 스마트폰을 통해 대진표 확인 가능 합니다.
또한, ttplay 어플을 통해서 유튜브 핑퐁코리아 주요경기 실시간 방송 예정
정확한 일정은 접수 마감 후 대진표와 함께 올려 드릴 예정이오니 참고용으로만 사용하시기 바랍니다.

9. 유의사항

[1] 참가선수는 반드시 탁구에 적합한 운동화와 운동복을 착용하여야 합니다 .
[2] 선수호명후 5분이내 미도착시 실격처리 됩니다.
[3] 오픈 써비스를 철저히 준수하고 심판 판정에 절대 복종 하여야 합니다 .
[4] 부수신청은 정확히 하고 하향출전시 집행부가 임의 조정 할 수 있습니다.
[5] 대회 당일 부정 출전 적발 시 참가비 환불 없이 기권 처리 합니다.
[6] 부수에 대한 이의제기는 시합 전에만 할 수 있습니다.
[7] 부정선수 혹은 결격사유가 인정되는 경우 입상을 무효화 할 수 있습니다.
[8] 본 대회운영은 대한탁구협회 규정을 따르며 진행결정권은 주최측에 있습니다.
[9] 대회에 제공 되는 모든 상품은 환불 및 교환이 불가능 함을 알려 드립니다.

개인단식 출전자에 한하여 단체전,복식 출전 가능

제목을 입력해주세요_-010 (2).jpg

[이 게시물은 인천시탁구협회님에 의해 2023-10-17 22:25:36 대회게시판에서 복사 됨]

Comments

News