협회소식
환영합니다. 인천광역시탁구협회 홈페이지입니다
협회소식

협회 공지사항

2021년 디비전 사업계확서

인천시탁구협회 0 450 2021.04.16 14:53

1. 사업목적 및 필요성

목적

선진국 형 스포츠클럽 제도를 접목하여 전문체육과 생활체육 동호인 간의 상생할 수 있는 기반 마련

생활체육 전국 디비전 리그 구축 및 생활체육을 기반으로 한 우수한 실력의 선수 육성 체계 확립

전국 디비전 리그 구축으로 생활체육 동호인 부수체계 플랫폼 구축

필요성

제도권 밖에 있는 생활체육 동호인의 규모를 정확하게 파악하고 등록 시스템을 통한 체계적 관리

디비전 리그가 운영되는 관할 지자체와 협력하여 동호인 시스템 개선 및 인프라 확충

2. 사업개요

사업기간 : 202104~ 12(10개월)

사업장소 : 전국 시군구 탁구장 및 체육관

주관단체 : 대한탁구협회

참가대상 : 2021년 대한탁구협회 디비전 리그 등록 시스템에 등록한 선수

참가규모 : 11,840, 35,520

경기종목 : 2인 단체 리그전(각 남,)

운영계획

전국 160개 시··구 남녀 리그전 실시, 예선 1등팀 승격

종 류

방 식

비 고

단체전

(3)

2단식 1복식

1(단식) + 2(단식) + 3(복식)

(각 경기는 5게임)

- 팀 최대 3명 최소 2명 팀 구성

- 단식, 단식 2:0 이면 복식 안함

- 참가선수 탄력적 운영(개인사정 불참 등)

- 복식조 구성은 팀 자율

모든 경기는 국제탁구연맹 탁구경기 규정에 따름

세트(Set)와 게임(Game)은 같은 의미로 참고요청

디비전 리그 경기일정

- 디비전 리그는 매월 둘째 주 넷째 주 토요일 남녀 경기가 오전, 오후로 나누어 진행된다. (, ··구 사정에 따라 변동이 가능)

- 디비전 리그 슬로건은 매월 둘째 넷째 주 토요일은 신나는 탁구 디비전 리그가 있는 날!” 이다.

Comments

News