협회소식
환영합니다. 인천광역시탁구협회 홈페이지입니다
협회소식

협회 공지사항

제8회 인천광역시협회장배 생활체육탁구대회(10월 5일 ~ 10월 6일)

인천시탁구협회 0 2,055 08.25 19:58

8회 인천광역시협회장배 탁구대회

1. 대회 개요

1) 대 회 명 : 8회 인천광역시협회장배 생활체육 탁구대회

2) 대회일시 : 2024105() ~ 2024106()

3) 대회장소 : 연수구 선학체육관(선학동 225-3, 선학역 1번 출구)

4) 주최.주관 : 인천광역시탁구협회

5) 의료지원 : 가천대길병원

6) 후 원 : 인천광역시, 인천시체육회

7) 용품지원 : 닛타쿠코리아

8) 개 회 식 : 2024105() 오전11

2. 참가자격: 연회비 신규등록 및 이적

1) 인천시 탁구협회 홈페이지에 등록된 회원으로 2024년도 연간등록비를 20240912일까지 납부한 회원이여야참가 가능

2) 단체전 참가자격은 20240912일까지 이적완료된 자

3) 신규가입 회원도 20240912일까지 등록완료된 자(신규등록비, 연간등록비 모두 납부되어야 함)

4) 인천시 회원으로 등록된 회원중에 2020년도 이후 직장 및 거주지 주소가 인천 이외의 지역으로 이전한 회원 중 2020년부터 인천시구 대회중 연2회 이상 출전을 한 회원은 인천시탁구협회 회원으로 인정.(인천시대회규정 2022.4.18.일 개정)

5) 지역2, 챔프, 선수부는 주소와 관계없이 시 협회에 신규등록비와 연간등록비를

납부하면 개인전, 단체전 출전가능

6) 개인전 출전선수만 단체전 출전 가능

7) 2024091224시 이후 연간등록비 납부(입금) 회원은 참가 불가함.

대회접수 기간 (919~ 925)에는 회원관련 업무 중지함

- 신규등록, 연간등록비 승인, 이적등 모든업무 중지

8) 대회 요일이 다른 경우 라지볼, 흰볼 중복출전 가능 (단 참가비도 각각 납부)

3. 경기 종목

종목

선수 구성 (인천시 기준부수)

비고

단체전

3(남자)

1그룹(~4)

53선승제 예선3팀 리그전

(20 이면 3번단식 안함)

단체전 에이스부, 1부는 팀당 1명으로 제한

2그룹(5~7)

3(여자)

1그룹(1~4)

2그룹(5~7)

라지볼부

.3인단체전

개인전

단식

1그룹(~2)

여 에이스부는 남2부로 참가 

2그룹(3)

3그룹(4)

여자 1->4부로 선택출전

선택출전 후 원복 불가

4그룹(5)

5그룹(6)

6그룹(7)

1그룹(1~4)

2그룹(5)

3그룹(6)

4그룹(7)

라지볼 남(50,60대부)

라지볼 남(70,80대부)

라지볼 여(50,60대부)

라지볼 여(70,80대부)

공지사항

1) 운동화 미착용자는 체육관 출입금지! 및 백색유니폼 착용 금지

2) 개인전 본선 기권(본선1회전부터)(예선기권은 단체전가능)단체전 출전 불가.

3) 체육관내에서는 모든 음식물 섭취가 불가. (, 경기중인 선수는 음료 섭취 가능)

4) 중식 제공되지 않으며 식사시간도 별도 없음.

5) 여자부 혼성 부수로 환산하여 신청은 에이스부, 1부에게만 적용하며 추후 원복불가

6) 등판 미 부착 시 경기 참여가 불가능(이니셜 불가)하며, 유니폼 뒤에 이름이 인쇄(한글, 영문 가능) 된 경우 착용으로 인정함 (신규등록회원은 등판 무료배부)

7) 출전 접수 후 20240925(18)까지 명단변경 가능, 단 취소, 환불 불가 함.

8) 접수인원에 따라 종목별 마감인원 변경할 수 있음

9) 추가접수 여부에 대한 내용은 092313시 홈페이지를 통해 공지 예정이며

접수도 티티플레이에서 신청해야 함

10) 928~29일 개최예정인 중구협회장배는 승급적용하지 않습니다

4. 경기일정 및 종목별 접수인원

요일

성별/종목

그룹

시간

추후공지

마감인원

비고

토요일

(10.05)

남 개인단식

남자 7

남자 6

남자 5

남자 4

남자 3

남자 에~2

3인 단체전(3단식)

남자 5 ~ 7

남자 에 ~ 4

일요일

(10.06)

여자 개인단식

여자 7

여자 6

여자 5

여자 1 ~ 4

3인 단체전(3단식)

여자 5 ~ 7

여자 1 ~ 4

오후 1시 시작

라지볼부

(단체전 동호회로 구성)

남 단식(50,60대부)

종목별

20명이하시

통합운영

남 단식(70,80대부)

여 단식(50,60대부)

여 단식(70,80대부)

3인 단체전

팀구성 하단참조

15이상

3인 단체전

경기 세부시간은 접수 완료 후 공지 함.

일반볼 단체전 참가팀 수가 6팀이하일 경우 게임방식 변경(풀리그) 될 수 있음

라지볼 단체전 팀 구성 시 50,60대는 2명까지만 허용됨 (703명은 참가 가능함)

5. 승급적용

대한탁구협회 생활체육 탁구동호인 부수 규정(개정2023.02.08.)

1)각 부수별 승급 포인트

구분

에이스 부

비고

승급

없음

2)개인전:입상 기본포인트(개정2023.02.08.)

적용 범위

우승

(공동 포함)

준우승(2)

(공동 포함)

비고

1~ 4

없음

5부 및6

(예를 들면)참가자가100명인 개인전 경기에서6부는8강까지 승급/ 4~5부는 공동3위까지

승급/ 3부는 준우승까지 승급/ 2부는 우승만 승급/100명이 넘거나 모자라는 경우 인원

배율 점수가 적용되며 그 점수는 아래와 같이 산정합니다.

개인전 입상 포인트=입상 기본포인트×참가인원 배율(%)

입상 포인트의 산정 시 소수점 한자리까지만 계산(두 자릿수는 버림-인천시만 적용)

3)단체전:입상 기본포인트(개정2023.02.08.)

구분

우승

(공동 포함)

준우승

(2)

(공동 포함)

비고

단체전

단체전 입상 포인트는 단체전 참가팀(참가 신청 기준) 100팀을 기준으로 하여 참가 팀 수에 따른 배율을 적용합니다.

단체전 입상 포인트=입상 기본포인트*참가팀 수배율(%)

4)여자1부의 경우 에이스부와 현격한 실력차이로 인해 부수 승급없는 것으로 개정(24.02.18)

5)·7부 승급기준변경(2024114)

변경 전참가인원과 무관하게16강 승급

변경 후79명까지 참가시4강까지 승급

109명까지 참가시8강까지 승급

110명이상 참가시16강까지 승급

5-1. 라지볼 승급적용

1) 80세 이상은 입상, 승점과 관계없이 승급을 적용하지 않는다

목 록

우 승

준우승

개인전

단체전

복 식

2) 누적승점 50점 이상 승급

6. 시상

1) 개인전 : 상장 및 부상

2) 단체전 : 상장 및 부상

7. 용구제한

1) 국제탁구연맹(I.T.T.F) 공인러버 사용

2)사용구: 닛타쿠 NSD40+

8. 참가비 및 참가신청

1) 참가비

3인 단체전 : 30,000/

개인 단식 : 15.000/(흰볼)

개인 단식 : 10.000/(라지볼)

2) 참가신청 : 티티플레이(http://www.ttplay.co.kr/sports/sub02_1.asp)

프로그램으로 대회진행을 하므로 본선 1회전에 같은 동호회끼리 경기하게 되어도 변경이 불가함.

3) 접수일시: 아래일정 참조 (선착순 마감)

참가접수 마감일까지 참가비를 입금하지 않으면 기권으로 간주합니다.

-> 정오12시부터 신청 : 남자 5, 6, 7부 개인전

-> 14시부터 신청 : 전종목 단체전

-> 정오12시부터 신청 : 여자 5, 6, 7부 개인전

14시부터 신청 : .여 에이스 ~ 4부 개인전

4) 수정 및 참가비 입금기간 : ~ 0925(수요일) 18시까지

5) 참가비 입금

계좌번호 : 100-032-118171 신한은행 / 인천시탁구협회

핸 드 폰 : 010-471-3712 김영옥 총무

신청 마감일 전까지 동호회 명으로 참가비를 입금하여 주시기 바랍니다

6) 문의사항:

사무국장 강복임 : 010-8939-9031 (문자 및 카톡)

총무이사 김영옥 : 010-4717-3712

라지볼부는 휴대폰 문자로 접수: 서정현 부회장 010 4762 - 6859 접수 시 문자로 전송할 내용: 성명 성별 라지볼부수 출생년도 출전종목 소속(동호회, 복지관 등)

9. 경기방법 및 대회진행 방식

1) 경기에 대한 이의 제기는 시합 종료 전까지 하여야 하며, 선수 본인만 할 수 있음.

2) 부적격 선수 발견 시 다음게임 시작 전이면 승을 취소하며, 전 게임의 패한 팀 및 선수를 진출시킴.

3) 호명후 5분이 지나면 실격 처리 될 수 있음.

4) 개인전은 예선 41조 진행 후, 본선은 토너먼트( 인원에 따라 31조가 될 수 있음)

5) 3인 단체전은 3단식으로, 31조 리그진행 후 본선 토너먼트(예선 20 이명 경기종료) , 1, 2위 본선진출

6) 핸디규정 : 개인전 최대4(1+1)

예시) 에이스부와 1부 게임시 -> 2+1 적용

예시) 1부와 2부 게임시 -> 1+1 적용

7) 단체전의 인원 구성상 상향 출전은 가능하나, 하향 출전 선수는 참가가 취소되며 부적격 선수는 실격처리 함.(참가비 반환없음)

8) 단체전은 , 중복 출전 불가하며, 상향출전 가능 (두 부수 이상 상향은 불가)

9) 개인단식 출전선수에 한해 단체전 출전할 수 있음.

10) 기타 사항은 심의위원회에서 결정된 사항과 시 협회 일반적인 사항에 따름.

10. 심의위원회

1) 심의위원장 : 서정현

2) 심의위원 : 강복임 전종만

3) 심판위원장 : 정다운

4) 부정출전 및 부정등록으로 인하여 심사위원회에서 부정출전, 부정등록 사실이 확인되면 인천시탁구협회 규정에 의해 징계할 수 있음.

5) 기 타 : 참가접수 후 신청자의 참가자격 및 문제점이 있는 선수를 심의 결정 함.

6) 예선 출전시간을 지키지 않을 경우, 해당조 경기가 끝나고 본부석에 결과표가 제출된 경우에는 기권처리 함.

11. 종합점수 산정기준

1) 종합점수

입상점수) + (단체전 출전팀 수 x 3) + (개인전 출전인원 x 1) + (승급점수 x 5)

. 입상점수(개인전) : 우승 30, 준우승 20, 310

. 동점일 경우 : 참가 인원수로 결정한다

. 부수 부정출전, 타 동호회로의 부정출전, 이적자 출전제한 기간 미 준수

출전일 경우 종합점수 계산 시 건당 10점 감점한다.

. 승급점수는 승급 1인당 5

2) 종합우승 트로피는 해당 동호회에서 영구 보관한다.

인천광역시탁구협회장 홍 기 남

Comments

News