커뮤니티
환영합니다. 인천광역시탁구협회 홈페이지입니다
커뮤니티

공지사항

Q.E.D.

이수철(어린왕자) 1 327 2022.06.27 10:49

언젠가는 4학년  한 학부형이 오셔서

우리 아이 경험 삼아서 시합에 데리고 가면 안되겠나고 나에게

문의를  하셨습니다

나는 경험 삼아서 시합에 데리고 가지 않겠다고

시합을 한다는 것은 증명을 하는 것이지 

경험을 하는  것이 아니라고

경험 이라는것은 학교에서 선배들과의 연습으로  만으로도 충분 하다고

시합을 나간다는 것은 

내가 무엇을 어떻게 해야 하는지 

연습을 얼마나 더 해야 상대를 이길수 있는지 

내가 무엇을 더해야하는지

증명을 하는 자리라고 

렛슨을 얼마나 더해야 하는지

내가 무엇을 배웠고 배운것을

언제 어디에다가 어떻게 써야 하는지를

증명 하는 자리라고

경험을위해서 시합을 한다는 것은

이기지 않아도 된다는 

자기 합리화이며 자기위안 입니다 

증명 이라는 것은 내가 얼마나 노력했는지

내 스스로에게 질문을 하고 

무엇을 해야 하는지 답을 얻으려는 것입니다

남동구 시합이 이번주에 있습니다

꼭 오셔서 내가 얼마나 열심히 했는지

증명 하여 주십시요

경험삼아 출전 한사람과

증명하려고 출전한 사람과의 차이는 분명 다름니다

내가 공부를 하다보니 서울대를 간것과 

서울대를 가려고 공부한사람 과는 큰 차이가 있습니다

우리 앞으로

경험삼아 나왔다는 말 보다

내가 얼마나 노력 했는지

증명하러 나왔다고 

자신있게 당당하게 말합시다

탁구 잘 치고 싶으세요

Q.E.D.

Comments

서정현 2022.06.27 16:28
좋은 글 입니다.
저는 이번대회에 라지볼 2부로 참가해서  2부가되는지 증명해보겠읍니다.

Community